Паштетики с мясом из бульона - обязательное блюдо, особенно на свадебных приемах. Они прекрасно сочетаются с домашним красным борщом.
Этот рецепт пирожков с мясом из бульона очень прост в приготовлении. Вам понадобятся мясо и морковь из бульона, а также ингредиенты для дрожжевого теста.
Сначала тщательно очистите мясо из бульона от костей, хрящей и шкурки. Измельчите его вместе с вареной морковью в мясорубке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в фарш и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте дрожжи с сахаром в стакане. Высыпьте муку на доску. Добавьте измельченное сливочное масло и взбейте вместе. Добавьте яйца, яичные желтки, щепотку соли и смесь дрожжей с сахаром. Все тщательно вымесите. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте его вдоль на две широкие полоски. На каждую полоску положите начинку вдоль более широкого края на половину теста и заверните свободное тесто поверх начинки. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто с начинкой поднялось. Взбейте яичный белок и нанесите его кисточкой на рулет. Посыпать майораном и разрезать каждый рулет примерно на 15-20 частей. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 30 минут при 180 °C. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить пирожки с мясом из бульона. Эти вкусные пирожки лучше всего подходят для вечеринки, но совсем не обязательно дожидаться большого праздника, чтобы попробовать их.
Если у вас осталось немного бульона, сразу же приготовьте вкусный борщ. Доведите бульон до кипения и добавьте в него очищенную и нарезанную свеклу. Затем влейте столовую ложку уксуса. Добавьте сушеные грибы, раздавленные зубчики чеснока и 8 горошин черного перца. Готовьте все это около часа, пока свекла не станет мягкой. Слейте воду со свеклы. Приправьте майораном, солью, если необходимо, уксусом, перцем и сахаром. Борщ уже готов.
Такое блюдо - хорошее решение, если вы не знаете, что делать с готовым мясом из бульона.