Овсяно-банановые оладьи - это очень быстрое блюдо, которое к тому же является диетическим. Хотя в них нет белого сахара, они очень сладкие. Это связано с сильно созревшими бананами. Их лучше всего готовить на завтрак. Эти блины любят не только взрослые, но и дети. Их можно подавать с разными начинками, чтобы каждый день они имели немного другой вкус.
Как приготовить овсяные блинчики? Это несложно. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это соединить все ингредиенты, а затем обжарить их. Однако стоит помнить, что овсяные лепешки очень быстро подгорают, поэтому за ними нужно постоянно следить. Обычно достаточно обжарить их в течение 1-2 минут на плите, установленной на среднюю мощность. Когда вы заметите характерные пузырьки, переверните блин. Для этих блинов лучше всего подходит блинная сковорода с антипригарным покрытием или специальная блинная сковорода.
Если у вас нет блендера, вы можете попробовать другой рецепт, который не требует такого смешивания ингредиентов. Это блины с овсяной мукой вместо овсянки. Вы также можете использовать муку из проса. В этом рецепте вы также добавляете яйцо, бананы и молоко. Дополнительно можно добавить корицу и экстракт (например, ванильный, миндальный). Вместо рапсового масла для смазывания сковороды можно использовать, например, кокосовое масло.
Овсяные и банановые блины называются по-разному. Это могут быть овсяные блины, оладьи и фит-блины. Независимо от названия, они подходят для завтрака, десерта и послеобеденного чая. Некоторые люди даже готовят их на ужин. Овсяно-банановые блины можно приготовить и для неожиданных гостей, так как продукты, необходимые для этих блинов, обычно есть дома.
Этот быстрый перекус полезен и вкусен. В него можно добавить свежие фрукты (например, малину, бананы, клубнику, чернику) или варенье. Их вкусно поливать медом или кленовым сиропом. Дети любят есть их с сахарной глазурью, арахисовым маслом или "Нутеллой".