Вкусные голубцы с рисом - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе очень вкусные, благодаря ингредиентам, которые в них добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Это блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить его своими любимыми специями, конечно, по своему усмотрению.
Как приготовить голубцы с рисом? Приготовить их очень просто. Сначала сварите рис согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде и нарежьте лук мелкими кубиками. Приправьте мясо солью и перцем. Затем соедините с приготовленным рисом и луком. Тщательно перемешайте. Сформируйте из мяса продолговатые котлеты. Вырежьте из капусты головку. Отварите капусту в кипящей воде. Оборвите листья и вырежьте жесткие части. Нафаршируйте капусту мясной начинкой и аккуратно сверните в рулет. Положите голубцы лицевой стороной вниз в посуду для духовки. Сварите в кастрюле овощной бульон с томатным пюре. Приправьте специями. Доведите соус до кипения. Вылейте его на голубцы. Запекайте их в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт голубцов с рисом не так сложен, как кажется на первый взгляд. Он состоит, помимо прочего, из соуса, который готовится на основе томатов, обладающих многими питательными свойствами. Помимо прочего, они оказывают противораковое, противоатеросклеротическое, мочегонное, иммунное, пищеварительное и действие на нервную систему. Все это благодаря витаминам и питательным веществам, присутствующим в их составе. То есть, мы можем включить витамины В, РР и К. Кроме того, они богаты калием, а также кальцием, который влияет на работу скелетной системы, магнием, который отвечает за правильную работу мышц, и железом.
Домашние голубцы в томатном соусе, приготовленные правильно, имеют много полезных для здоровья свойств. Их легко и быстро приготовить, и они приятны на вкус. Кроме того, начинка для голубцов с рисом тает во рту. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам их приготовление.