Тщательно растереть сливочное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм (его предварительно перебрать, промыть, пропустить через мясо рубку). Непрерывно помешивая, всыпать про сеянную овсяную муку. Воду нагреть до температуры 70—90 °С, растворить в ней соль и вылить в смесь. Затем влить остальную воду, всыпать просеянную пшеничную муку и питьевую соду. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 9—10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезать изделия. Уложить на лист и выпекать 8—10 минут при температуре 180—200 °С
Мука пшеничная — 2—21/2 стакана, мука овсяная—1—1 1/4 стакана, сахар—1 1/2 стакана, масло сливочное—1 пачка, изюм — 2 ст. ложки, вода — 1/2 стакана, ванилин, сода, соль.