Паэлья с морепродуктами - традиционное испанское блюдо. Изначально его ели рабочие, и, как и многие другие блюда, он произошел от рабочего класса. Свое название он получил от сосуда, в котором его готовят, а именно от металлического горшка, поставленного на горящие дрова. Паэлью следует готовить на очень слабом газе, так как ее нельзя перемешивать во время приготовления. Рецепт паэльи с морепродуктами относительно прост, нужно только придерживаться рецепта, и это не вызовет у вас больших трудностей. Для приготовления паэльи вам понадобятся следующие продукты: рис арборио, овощной бульон, сухое белое вино, чеснок, лук, креветки, мидии, осьминог, желтый перец, помидор, замороженный горошек, топленое масло, петрушка, соль, перец, соевый соус, острый перец и шафран.
Как приготовить паэлью с морепродуктами? Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом масле вместе с давленым чесноком. Вымойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Помидор нарежьте крупными кубиками, а горошек достаньте из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением. Добавьте овощи в сковороду и жарьте, помешивая, 4-5 минут, добавьте рис и жарьте, помешивая, 2 минуты до полупрозрачности. Влейте в кастрюлю бульон, вино и соевый соус, добавьте шафран, острый перец и соль, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до мягкого кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут, не перемешивая. Через 10 минут выложите на рис креветки, очищенные мидии и осьминога, порезанного на мелкие кусочки. Не перемешивая, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне еще 10-15 минут. Снимите с огня и дайте блюду отдохнуть в течение 10 минут, нарежьте петрушку и посыпьте ею блюдо перед подачей. Можно подавать с четвертинками лимона.
В заключение хочу сказать, что вкусная испанская паэлья - это отличная идея для ужина. Простой рецепт сделает вашу паэлью восхитительной. Для приготовления этого блюда используется тот же рис, что и для ризотто, так как он лучше впитывает жидкость. Вкусная паэлья также хороша в качестве ужина с друзьями.