Влажные шоколадные маффины - вкусная выпечка, идеально подходящая для десерта. Их любят дети и взрослые, особенно в качестве сопровождения к кофе.
Для рецепта влажных шоколадных маффинов необходимо несколько основных ингредиентов, таких как молоко, яйца, масло, мука, сахар, пекарский порошок. Вам также понадобится настоящее какао и темный шоколад (минимум 65% какао). Для начала тщательно перемешайте сахар и яйца. Добавьте к ним молоко и масло. Снова перемешайте. Теперь всыпьте какао, муку и пекарский порошок. Смешайте все вместе. В конце добавьте измельченный темный шоколад. Вылейте подготовленное тесто для пирога в чашки, установленные в форме для маффинов. Не забудьте заполнить формочки для маффинов на ¾. Кексы значительно поднимутся во время выпечки и, как следствие, будут иметь красивую форму. С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить влажные шоколадные маффины. Если вы хотите сделать их вкуснее, то после остывания можно украсить их кремом из маскарпоне и сливок и посыпать шоколадной посыпкой. Такие маффины - отличная идея для быстрого воскресного десерта или второго завтрака.
Шоколад - это продукт, изготовленный из какао-масла, какао-бобов и сахара. В зависимости от вида различают темный шоколад, молочный шоколад, десертный шоколад и белый шоколад. Белый шоколад не содержит какао-бобов и представляет собой сочетание только какао-жира, сахара и молока.
Десертный шоколад содержит больше сахара и меньше какао-целлюлозы, чем темный шоколад. Вместе с темным шоколадом мы обеспечиваем организм магнием, калием, железом, цинком, медью или ниацином. Шоколад (особенно темный) является хорошим источником флавоноидов - веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты замедляют процессы клеточного старения, вызванные свободными радикалами. Таким образом, они могут предотвратить образование раковых образований и снизить уровень "плохого" холестерина. Магний, который в больших количествах содержится в темном шоколаде, оказывает положительное влияние на нервную систему, включая работу мышц и сердца. Шоколад также является источником кофеина, который не только стимулирует, но и улучшает память и скорость реакции.