Простые рецепты

Множество разных рецептов

Влажные шоколадные кексы

Просмотров: 50Комментарии: 0
ВыпечкаКексыЛегкая диета
Влажные шоколадные кексы

Влажные шоколадные маффины - вкусная выпечка, идеально подходящая для десерта. Их любят дети и взрослые, особенно в качестве сопровождения к кофе.

Для рецепта влажных шоколадных маффинов необходимо несколько основных ингредиентов, таких как молоко, яйца, масло, мука, сахар, пекарский порошок. Вам также понадобится настоящее какао и темный шоколад (минимум 65% какао). Для начала тщательно перемешайте сахар и яйца. Добавьте к ним молоко и масло. Снова перемешайте. Теперь всыпьте какао, муку и пекарский порошок. Смешайте все вместе. В конце добавьте измельченный темный шоколад. Вылейте подготовленное тесто для пирога в чашки, установленные в форме для маффинов. Не забудьте заполнить формочки для маффинов на ¾. Кексы значительно поднимутся во время выпечки и, как следствие, будут иметь красивую форму. С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить влажные шоколадные маффины. Если вы хотите сделать их вкуснее, то после остывания можно украсить их кремом из маскарпоне и сливок и посыпать шоколадной посыпкой. Такие маффины - отличная идея для быстрого воскресного десерта или второго завтрака.

Шоколад - это продукт, изготовленный из какао-масла, какао-бобов и сахара. В зависимости от вида различают темный шоколад, молочный шоколад, десертный шоколад и белый шоколад. Белый шоколад не содержит какао-бобов и представляет собой сочетание только какао-жира, сахара и молока.

Десертный шоколад содержит больше сахара и меньше какао-целлюлозы, чем темный шоколад. Вместе с темным шоколадом мы обеспечиваем организм магнием, калием, железом, цинком, медью или ниацином. Шоколад (особенно темный) является хорошим источником флавоноидов - веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты замедляют процессы клеточного старения, вызванные свободными радикалами. Таким образом, они могут предотвратить образование раковых образований и снизить уровень "плохого" холестерина. Магний, который в больших количествах содержится в темном шоколаде, оказывает положительное влияние на нервную систему, включая работу мышц и сердца. Шоколад также является источником кофеина, который не только стимулирует, но и улучшает память и скорость реакции.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)