Соленый омлет можно приготовить на завтрак, второй завтрак или ужин. Это здоровое и простое блюдо. Как приготовить соленый омлет? Прежде всего, необходимо приготовить смесь из яиц и молока. Для этого хорошенько взбейте яйца. После того как все ингредиенты добавлены и перемешаны, вылейте готовую смесь на хорошо разогретую сковороду. Поверхность сковороды не нужно покрывать большим количеством жира.
Омлет можно приготовить с грибами и желтым сыром, но он также очень хорош со шпинатом, ветчиной и сыром фета. В качестве дополнения подойдут помидоры черри или маслины. Вместо ветчины можно выбрать куриную грудку или копченый бекон.
На самом деле, омлет можно приготовить из многих продуктов. Очень часто все, что осталось в холодильнике, просто добавляется к яйцам и молоку. Это может быть ветчина, желтый сыр, сосиски или колбаса.
Омлеты лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Желательно жарить мясо в масле, но можно также жарить омлет в топленом масле. Молоко можно заменить сливками или натуральным йогуртом.
Не все ингредиенты для омлета нужно сразу же смешивать с яичной смесью. Поверх яиц, уже вылитых на сковороду, можно положить дополнительные продукты, например, разрезанные пополам помидоры черри. В свою очередь, готовый омлет можно посыпать шнитт-луком или тертым сыром.
Пушистый омлет можно приготовить как соленым, так и сладким. Для приготовления такого омлета вам понадобятся: яйца, пшеничная мука, молоко, соль и сливочное или растительное масло. Очень важно взбить яичные белки до крепкой пены в отдельной миске и только потом аккуратно смешать их со взбитым желтком с мукой и молоком. Это тесто для омлета готовится очень быстро.
Этот рецепт соленого омлета готовится просто и быстро. Омлет получается вкусным и может быть острым или мягким в зависимости от выбранных вами приправ. Если вы стремитесь сделать омлет как можно более подходящим, используйте небольшое количество жира для смазывания сковороды и выбирайте подходящие начинки для этого блюда.