Paistettu Matia - традиционное блюдо финской кухни. Икру сельди едят редко, но когда ее подают, то жарят с добавлением лука. Рецепт этого блюда прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления паштета матиа вам понадобятся следующие продукты: икра сельди, лук, топленое масло, укроп, ржаной хлеб, сливочное масло.
Как приготовить paistettu matia? Очистите лук от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте икру, соль, перец и укроп и прогревайте 3-4 минуты. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте сливочным маслом и выложите икру на хлеб.
Икра веками ассоциировалась с роскошью, и на кухне с ней обращаются точно так же. Его употребляют нечасто, и мало кто из нас вообще знает, как его подавать. Икра - это икра рыбы, содержащая ценные минералы и витамины. Он также является хорошим источником жирных кислот. Икра также является очень хорошим источником белка, для сравнения, она содержит даже больше белка, чем куриная грудка. Белок - это важнейшее вещество, используемое в качестве строительного блока в нашем организме. Он также является субстратом, необходимым для образования таких гормонов, как инсулин, пролактин и гормон роста. Содержащийся в супе лук является источником веществ, обладающих антибактериальным действием. Его используют при воспалениях горла, делая на его основе сироп. Кроме того, лук содержит много витамина С, укрепляющего наш иммунитет. Укроп - это однолетнее растение, которое очень легко выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
В целом, paistettu matia - это интересное блюдо, которое обязательно стоит попробовать тем, кто любит экспериментировать на кухне. Икра содержит много соли, поэтому помните, что не стоит слишком сильно приправлять блюдо. Икра - довольно дорогой продукт, поэтому не каждый может позволить себе ее в ресторане; приготовление блюда в домашних условиях значительно снижает стоимость.