Паштет в банке - идеальное дополнение к хлебу. Это готовый мясной паштет, который вы можете легко приготовить самостоятельно. Хотя это простой рецепт, его приготовление требует некоторого времени. Самая трудоемкая часть - пастеризация банок с паштетом и кипячение мяса, но это не требует много работы, так как все готовится само собой. Поэтому давайте перейдем к объяснению того, как приготовить паштет в банке. Самое главное - это мясо: в моем случае это будет свиной паштет для банок, поэтому я использую свинину. Конечно, вы можете выбрать любое мясо, которое вам нравится, но имейте в виду, что для него может потребоваться другое время приготовления. При приготовлении паштета можно также использовать мясо из бульона или другого обеда. При выборе мяса возьмите несколько разных видов, как более, так и менее жирных, чтобы паштет не получился слишком сухим. Вы также можете обогатить его субпродуктами, например, добавить немного печени. Нарежьте выбранное мясо крупными кубиками и приготовьте его со специями и луком (если вы не любите или не можете есть лук, опустите его). Вы также можете обжарить мясо перед приготовлением, чтобы придать ему более интересный вкус и аромат. Я подготовила рецепт паштета в банке без каких-либо добавок, но в зависимости от вашего вкуса вы можете обогатить его, включив в него, помимо прочего, и другие продукты:
- грибы для приготовления грибного паштета,
- жареные перцы и порошок паприки - паштет из паприки,
- вымоченные сушеные сливы и абрикосы - фруктовый паштет и многое другое, добавляющее разнообразие во вкус. В каждой банке можно приготовить разный паштет.
Когда мясо сварится и вы подготовите все начинки, настанет время измельчить мясо. Это самая трудоемкая часть рецепта, так как мясо лучше всего измельчать около 3 раз. По желанию для измельчения мяса можно использовать кухонный комбайн, чашечный блендер или термомикс. В зависимости от мяса, может потребоваться больше или меньше бульона. При добавлении бульона следите за консистенцией, чтобы паштет не получился слишком жидким. Я добавила примерно ¾ чашки бульона, в котором варилось мясо. Попробуйте измельченное мясо на вкус, чтобы понять, правильно ли оно приправлено, и, если необходимо, приправьте его по своему вкусу.
Положите такое выдержанное мясо в банки и пастеризуйте, около 90 минут, лучше всего дважды. Домашний паштет в банке может храниться до нескольких месяцев.