Паста из баклажанов на гриле - отличная идея для вкусного дополнения к мясу и бутербродам. Овощная паста получается очень ароматной и может служить соусом для запеченного в духовке мяса. Рецепт приготовления пасты из баклажанов на гриле прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, кумин, листья кориандра, соль, перец, рапсовое масло, перец чили.
Как приготовить пасту из баклажанов на гриле? Разрежьте баклажан пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте рапсовым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов в течение 20 минут. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте помидор. Измельчите перец чили без семян. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте помидоры, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и кумином. Поместите содержимое сковороды в блендер вместе с баклажанами и перцем чили, измельчите до однородности. Порубите кориандр и смешайте с пастой. Подавайте на свежем ржаном хлебе.
Баклажан - это растение родом из Индии, которое содержит мало калорий. Это очень хороший источник пищевых волокон, которые способствуют правильному функционированию нашего кишечника и предотвращают запоры. Баклажан также содержит минералы, такие как фосфор и кальций. Кальций - очень важный минерал, необходимый для правильного формирования наших костей. Недостаток кальция может привести к остеопорозу и рахиту. Баклажан с ботанической точки зрения является фруктом, а не овощем. Он имеет очень широкий спектр применения в кулинарии, его можно добавлять как в сухие блюда, так и в сладкие десерты и торты.
В целом, вкусная паста хороша в качестве гарнира ко многим блюдам. Вкусная баклажанная паста лучше всего подходит для замены сливочного масла на бутербродах. Овощная паста - это проверенный рецепт домашнего густого соуса для мяса. Пасту можно добавлять в печеные макароны или блины. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Пасту можно есть сразу после приготовления.