Подробнее о Сельдь с яблоком и луком
Этот рецепт сельди с яблоком и луком - классика над классикой. Это обязательное блюдо на любой семейной встрече - праздники без него просто немыслимы. Сельдь с яблоком, луком и сметаной - это закуска, которая проста в приготовлении и, к тому же, очень быстро готовится. Яблоко придает легкую сладость, делая сельдь более нежной. С другой стороны, лук придает блюду приятную остроту. Сельдь с яблоком - это рецепт удачной закуски, которую следует подавать со свежим хлебом.
В этом рецепте сельдь с яблоком и луком заправляется соусом из сметаны и майонеза для получения великолепной текстуры. Салат превосходен и будет работать каждый раз - он исчезнет целиком. Обязательно приготовьте салат накануне.
Чтобы рецепт получился вкусным, сначала узнайте, хорошее ли филе сельди. В основном сельдь очень соленая, потому что она была замаринована. Если вкус сельди слишком соленый - ее нужно вымочить. Залейте сельдь холодной водой. Можно также залить их кефиром, пахтой или молоком. Эти три молочных продукта, помимо избавления от слишком соленого вкуса, делают сельдь фантастически нежной. Замочите сельдь примерно на 2 часа, но следите за этим временем. Она может быть разной и зависит в основном от того, насколько соленые они на вкус и насколько солеными они хотят оставаться. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете менять воду во время замачивания. Не вымачивайте сельдь слишком долго. Они могут стать не очень солеными и безвкусными. Следует постоянно проверять, насколько они соленые.
Для рецепта подойдет не слишком кислое яблоко. Лучше всего, если они будут сладкими, так как тогда вся закуска хорошо сбалансируется по вкусу. Чтобы сделать лук более острым, не храните его в холодильнике. При хранении вне холодильника лук приобретает резкий запах. Попробуйте проверить это. Оставьте одну луковицу вне холодильника для хранения, а другую храните в холодильнике. Вы заметите разницу. Если вы любите более острое блюдо, стоит использовать лук, хранившийся вне холодильника. Лук, охлажденный в холодильнике, теряет свою остроту. Если вы не любите слишком острый лук, охладите его. Он не будет щипать глаза, когда вы его режете.