Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Изначально сладкая выпечка была частью культа. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 3000 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. Каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом в Риме. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, во время Второй мировой войны профессия кондитера пришла в упадок, продукции стало не хватать, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также вносят свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня. Параллельно с этим свою историю вело печенье.
Печенье "Амаретти" - это итальянский вариант печенья безе, которое готовится из молотого миндаля, известного как миндальная мука, и поливается ликером амаретто. Миндальное печенье с амаретто похоже на французские macarons, но отличается тем, что amaretti нужно выпекать дольше, чем macarons. Макароны слегка влажные в середине, а амаретти - сухие и хрустящие. Итальянское печенье амаретти - популярное сопровождение к кофе, но с его использованием готовят и многие десерты. Рецепт печенья амаретти прост и легок в приготовлении. Вы приготовите печенье довольно быстро, и его довольно много, так что вы можете хранить его в банке или консервной банке и иметь запас на более длительное время.
Печенье амаретти - классное и оригинальное дополнение к кофе или десерту.