Вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, поэтому вам абсолютно необходимо исключить глютен из своего рациона и всегда приходилось отказывать себе в сладостях?
Обязательно посмотрите мой рецепт печенья из кукурузной муки и тоже насладитесь сладким десертом.
Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки, нужно просто поменять муку местами: вместо пшеничной муки, которая содержит глютен в своем составе, использовать кукурузную муку, которая, естественно, не содержит глютен. В дополнение к нему приготовьте еще одно яйцо, масло, молоко, сахар и семена подсолнечника. В моем рецепте я использовала обычный белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар. Однако это не имеет большого значения. Наш организм одинаково метаболизирует и белый, и коричневый сахар, они отличаются практически только источником. Белый сахар добывается из сахарной свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию добавьте ванильный ароматизатор или палочку ванили.
Мой рецепт очень простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто только начинает работать на кухне.
Как же приготовить печенье из кукурузной муки?
Сначала растопите сливочное масло в сотейнике.
В отдельной миске смешайте муку, сахар и ванильный ароматизатор по желанию, затем влейте молоко и растопленное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, вбейте яйцо и замесите тесто в руках. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и расплющите их в руках.
Выложите печенье на противень, желательно застеленный бумагой. Тогда печенье не пропечется, и вы без проблем снимете его с формы.
Еще до выпечки посыпьте наше безглютеновое печенье семенами подсолнечника. Вы можете использовать другие семена по желанию, это могут быть также измельченные грецкие орехи или миндаль.
Поставьте противень в духовку, через 15 минут печенье будет готово.
Вы можете сами убедиться, какой это простой рецепт.
Кукурузная мука - отличная альтернатива пшеничной муке не только для сладкой выпечки. Он не содержит глютен, но его гликемический индекс высок. Это будет очень важная информация для всех людей с углеводными нарушениями.