Апельсиновая настойка - отличный вариант фруктовой настойки. Домашний ликер отлично подходит в качестве сопровождения к чаю. Идеально подходит в качестве дополнения к тортам. Это сделает вечер в кругу друзей еще более приятным. Фруктовый ликер изготавливается на основе водки, поэтому его следует употреблять только взрослым (несовершеннолетним запрещается употреблять алкоголь). Вкусную настойку можно приготовить и на спирту. Проверенный рецепт апельсиновой настойки очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления настойки вам понадобятся следующие продукты: сахар, апельсины, водка и вода. Пропорции для приготовления вкусного ликера могут быть изменены по желанию - в рецепте используется одна часть воды и две части водки.
Как приготовить апельсиновый ликер? Налейте в кастрюлю чашку воды, доведите до кипения, добавьте сахар и тщательно размешайте до растворения сахара. Тщательно очистите апельсины, ошпарьте их, натрите кожуру и выжмите сок. Налейте в банку водку, апельсиновый сок, цедру апельсина и сахарный сироп. Тщательно перемешайте ингредиенты и запечатайте банку. Поместите банку в темное и прохладное место примерно на 2 недели. По истечении этого времени процедите содержимое банки через марлю и перелейте ликер в стеклянные бутылки. Укупорьте бутылки и храните в прохладном и темном месте.
Апельсины - отличный источник витамина С и фолиевой кислоты. Раньше эти фрукты ели изредка на Рождество, поскольку доступ к ним был очень ограничен. Сейчас их можно купить практически в каждом крупном продуктовом магазине. Апельсины являются коммерчески доступным фруктом круглый год. Их лучше всего употреблять в свежем виде, они не подходят для замораживания.
В целом, восхитительный апельсиновый ликер идеально подходит в качестве аккомпанемента к романтическому ужину. Легкий в приготовлении, ликер также отлично подходит для семейных посиделок или в кругу друзей. Ликер хорошо употреблять сразу после приготовления, но лучше оставить его на несколько месяцев для выдержки.