Печенье из муки спельты - отличная идея для небольшого перекуса после ужина. Печенье можно подавать детям с добавлением какао. Рецепт печенья из муки спельты прост, поэтому для его выпечки вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: мука из спельты, ксилит, арахисовое масло, темный шоколад, сливочное масло, яйца, пекарский порошок.
Как приготовить печенье из муки спельты? Просейте муку из спельты в миску, добавьте яйца, ксилит, масло, пекарский порошок и арахисовое масло. Сделайте компактное тесто. Нарежьте темный шоколад и добавьте в тесто. Быстро разминайте. Сформируйте печенье одинакового размера. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровняйте рукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 15-17 минут. Храните готовые пирожные в герметичной банке, чтобы они дольше оставались свежими.
Ксилитол - это сахар березового происхождения, содержит вдвое меньше калорий, чем сахар, имеет более низкий гликемический индекс и обладает антибактериальными свойствами, тем самым предотвращая развитие кариеса у детей. Ксилитол можно приобрести в магазинах здорового питания и все чаще в крупных продуктовых магазинах. Однако его недостатком является цена, которая в несколько раз выше, чем у сахара. Ксилитол отличается по вкусу от сахара и дает ощущение охлаждения во рту. Арахисовое масло - это популярное масло, изготовленное из арахиса. Эти орехи на самом деле являются бобовыми. В них содержится большое количество растительного белка, поэтому они так популярны среди спортсменов. Арахисовое масло отлично подходит в качестве начинки для веганских тортов и пирожных. Это придает им нужную текстуру и прекрасный аромат. Арахисовое масло калорийно из-за высокого содержания жира.
В общем, вкусные и простые в приготовлении пирожные отлично подходят к кофе и чаю. Хорошие пирожные можно хранить при комнатной температуре около 7 дней. Вместо темного шоколада в пирожные можно добавить какао или молочный шоколад. В пироги можно также добавлять сухофрукты.