Nasi goreng, самое вкусное индонезийское блюдо, - это не что иное, как жареный рис с вашими любимыми начинками. Это может быть тофу, креветки или вариант с курицей. Любое дополнение сделает блюдо вкусным и полезным для всех.
Этот рецепт nasi goreng прекрасно подойдет в качестве основного блюда для всей вашей семьи. Вы можете приготовить его и нарезать прямо на кухне или подать на красивом блюде, чтобы насладиться им самостоятельно. Блюдо не только вкусное, но и очень эффектное.
Для его приготовления вам понадобятся такие обычные ингредиенты, как рис, креветки, шнитт-лук, соевый соус, рыбный соус, яйца, перец, китайская капуста, а также немного рапсового масла, перец чили и тростниковый сахар.
В своем рецепте я использовала белый рис, но имейте в виду, что он имеет высокий гликемический индекс, поэтому, если вы боретесь с углеводной зависимостью, страдаете от инсулинорезистентности или диабета II типа, этот вид риса вам не рекомендуется. Вы также можете выбрать белый рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс, поэтому люди с нарушениями углеводного обмена могут спокойно им наслаждаться. Однако коричневый рис имеет самый низкий гликемический индекс и самое высокое содержание клетчатки. Если у вас нет противопоказаний по здоровью, тип риса не имеет особого значения.
Кроме того, я выбрала креветки, но если вы не любите морепродукты, остановите свой выбор на птице, которая относится к постному мясу и является источником легкоусвояемого, полезного белка. Мясо птицы дополнительно обеспечит наш организм большим количеством витаминов группы В, витаминов A,D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд.
Как именно приготовить nasi goreng, я описываю чуть ниже в своем рецепте. Обязательно посмотрите и убедитесь сами, как легко приготовить традиционное, но домашнее индонезийское блюдо. Уверяю вас, что это очень вкусно. Вся ваша семья непременно получит удовольствие.