Домашний грибной суп из сушеных грибов - прекрасная идея для теплого и согревающего обеда для вас и всей вашей семьи.
Сегодня я познакомлю вас со своим проверенным рецептом грибного супа из сушеных грибов. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Вам понадобятся только грибы, картофель, морковь, чеснок, лук, пшеничная мука, сливки.
В моем рецепте используется бульон, но вы можете приготовить его и на бульоне. Тогда суп получится более ароматным.
Сегодня мы будем использовать сушеный вариант, так как же приготовить сушеные грибы?
Для этого достаточно положить их в миску и залить теплой водой или бульоном.
Если вы просто хотите приготовить грибы, используйте свежие грибы. Идеально подойдут такие грибы, как заливные боровики, маслята, боровики или шампиньоны, которые есть в каждом магазине.
Если у вас есть замороженные грибы прошлого урожая, используйте их.
Многие люди избегают грибов, потому что боятся собирать их самостоятельно, опасаясь, что им попадутся ядовитые сорта. Именно тогда вы можете сделать ставку на купленную версию.
Грибы низкокалорийны: в 100 г продукта содержится всего 50 ккал.
Кроме того, они богаты клетчаткой, которая действует, как щетка, в нашем кишечнике, очищая его и ускоряя перистальтику кишечника, предотвращая запоры.
Некоторые грибы содержат бета-глюканы, которые полезны в борьбе с липидными нарушениями. Грибы являются источником белка с хорошей биодоступностью.
Чуть ниже я описываю, как именно приготовить грибной суп шаг за шагом.
Классический бульонный суп приятен на вкус, к тому же он богат витаминами.
Итак, из чего же варить грибной суп? Если вы не исключаете мясо из своего рациона, вы можете положиться на мясной бульон. Мой вариант - вегетарианский, а бульон готовится из овощей.
Возникает вопрос, что входит в состав грибного супа? На самом деле, вы можете добавлять все, что вам нравится. Отдайте предпочтение большому количеству свежих овощей.
В конце я добавляю в суп немного муки, чтобы сделать консистенцию немного гуще.
Подавайте суп со сливками или греческим йогуртом. Если вы хотите, чтобы суп имел нежную начинку, выбирайте натуральный йогурт. Суп будет хорош с любым гарниром, просто выберите свой любимый. Кроме того, его можно подавать с пастой или с łazanki. Возможно, это будет ваш новый суп на Рождество?