Печенье с финиками - очень хорошая идея для простого печенья, выпекаемого в духовке. Вы можете подать их в качестве десерта или дать детям в школу на второй завтрак. Рецепт финикового печенья прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: овсянка, финики, яблоки, темный шоколад, яйца, молоко.
Как приготовить печенье с финиками? Поместите молоко в кастрюлю, добавьте финики и варите 5-6 минут. Добавьте овсянку в горячее молоко и перемешайте. Добавьте яйца в холодную смесь и перемешайте. Натрите яблоки на терке. Порубите шоколад и добавьте его в овсяную смесь вместе с яблоками, перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дайте печенью остыть и поместите под крышку.
Финики - это фрукт с высоким содержанием простых сахаров, поэтому ими можно подсластить полезные домашние десерты. Финики содержат большое количество пищевых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и предотвращают запоры. Финики являются хорошим источником витамина В3 и калия. Витамин B3, иначе известный как никотиновая кислота. Он предотвращает токсическое действие лекарств и, как и все витамины группы В, оказывает очень важное влияние на клеточный метаболизм. Он также помогает в производстве красных кровяных телец. Овсяные хлопья изготавливаются из овса. Овес - очень популярный злак. Овсяные хлопья содержат большое количество пищевых волокон. Хлопья являются источником сложных углеводов, которые медленно повышают уровень сахара в крови. Хлопья - очень хороший продукт в рационе людей с диабетом. Овсяные хлопья можно добавлять в мясной фарш вместо хлеба, а также готовить на их основе вкусные и полезные пироги.
В итоге, вкусное финиковое печенье - это простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Печенье, приготовленное дома, стоит гораздо дешевле, чем сладости, купленные в магазине. Печенье хорошо есть сразу после выпечки. Их можно хранить накрытыми при комнатной температуре в течение 2-3 дней.