Гумиклийцы - это не что иное, как вкусная традиционная силезская лапша. Это отличный вариант, если вы мечтаете о мягкой, круглой лапше с дырочкой.
Для приготовления рецепта гумиклыжи вам понадобится вареный картофель, картофельный крахмал и яйцо. Просто положите картофель с крахмалом в миску и перемешайте. Теперь добавьте яйцо и соль. Снова смешайте все вместе. На кондитерской доске или столешнице, посыпанной крахмалом, вымесите тесто в течение некоторого времени. Затем сформируйте рулет и нарежьте на равные куски. Сформируйте каждый кусок в шар и слегка приплюсните. Сделайте пальцем углубление посередине. Варите домашние пельмени в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они поднимутся на поверхность.
Эти вкусные гумиклыжи из отварного картофеля - отличная идея для добавления, например, к мясу с подливкой или вегетарианскому рагу. Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить гумиклыджи и использовать их на ужин.
Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Чтобы получить максимальную пользу от этого проверенного рецепта, выбирайте картофель типа С - мучнистый. Они содержат больше всего крахмала и меньше всего воды.