Простые рецепты

Множество разных рецептов

Печеночная паста

Просмотров: 38Комментарии: 0
Мясные блюдаЗавтракБезглютеновая диета
Печеночная паста

Печеночная паста - это быстрое в приготовлении и ценное дополнение к хлебу. Для его приготовления можно использовать печень, оставшуюся после ужина. В моем случае это обычно паста из печени птицы, потому что именно ее я использую чаще всего, но если у вас есть другая печень, это тоже подойдет. Вы можете использовать готовую печень, из рецепта тушеной печени, или приготовить ее специально. Я обычно готовлю печеночный спред, используя тот, что остался с предыдущего дня, так как это экономит время. Кроме того, вы можете разнообразить такой расклад, чтобы он не был скучным. В этом рецепте я описал, как приготовить базовый спред, но вы можете дополнить его:

- вареных яиц и майонеза, а на выходе получается паста из яиц и печени птицы,

- вяленые помидоры, базилик и оливки для приготовления средиземноморской печеночной пасты,

- вареные яблоки и клюква (желательно вареная с яблоками или размоченная), и на выходе получается бутербродная печеночная паста со сладким послевкусием.

Такие печеночные спреды можно приготовить бесчисленным количеством способов, в зависимости от вашего вкуса и творческих способностей. С ним обычные бутерброды перестают быть скучными. Вы можете добавить маринованный огурец или ростки редиса к хлебу с печеночным спредом, чтобы улучшить усвоение железа из печени и еще больше разнообразить свой рацион. Чем разнообразнее питание, тем разнообразнее микробиота кишечника, которая выполняет очень много функций, в том числе:

- синтезирует витамины группы В и витамин К,

- стимулирует иммунную систему,

- защищает от повреждения эпителия,

- синтезирует короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК),

- подавляет рост патогенных бактерий,

- вырабатывает нейротрансмиттеры, включая гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) и многие другие, которые оказывают значительное влияние на здоровье и самочувствие. Вот почему так важно, чтобы ваш рацион был разнообразным - то есть, ешьте много разных продуктов, а не одно и то же каждый день. Постарайтесь в течение недели съесть не менее 30 различных продуктов, включая приправы. В печеночном спреде для бутербродов будет всего 4 ингредиента, но если добавить хлеб и овощ, то получится 6, или 1/5 от минимального количества продуктов.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)