Подробнее о цзяоцзы
Цзяоцзы - это традиционные китайские пельмени на пару, пельмени также известны как гёдза. Вкусные домашние пельмени - отличная идея ужина для всей семьи. Рецепт приготовления цзяоцзы довольно прост и, тем не менее, требует некоторого кулинарного опыта. Для приготовления вкусных пельменей вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, свиной фарш, лук, морковь, свежий кориандр, кунжутное масло, соль и соевый соус.
Как приготовить цзяоцзы. Положите муку в миску, добавьте к ней чашку кипятка и щепотку соли. Смешайте ингредиенты до состояния гладкой пасты и оставьте остывать. Замесите охлажденное тесто вручную до эластичного и упругого состояния. Поместите тесто в миску, накройте кухонной салфеткой и оставьте на 30 минут. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой овощной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте кориандр. Положите фарш в миску, добавьте лук, морковь, кориандр, 3 столовые ложки воды и столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте мясную начинку. Раскатайте тонкий лист теста и вырежьте из него диски размером со стакан. Положите начинку на каждый диск и склейте их вместе, как традиционные польские кнедлики. Затем положите каждый пельмень изнаночной стороной вверх и расплющите основание (пельмень должен стоять). Поместите пельмени на бамбуковую пароварку и готовьте пельмени на пару около 25 минут. Затем обжарьте пельмени в горячем масле в течение примерно 2 минут (пельмени следует жарить, положив их лицевой стороной вверх). Подавайте равиоли теплыми сразу после приготовления.
Морковь - низкокалорийный овощ, поэтому ее охотно включают в рацион худеющих людей. Это отличный источник каротиноидов, или антиоксидантов. Этот овощ является прекрасным источником витаминов А, С, Е, К, витаминов группы В и многих минералов, например, магния, калия, железа, кальция, фосфора, натрия и цинка.
В общем, вкусные китайские пельмени - отличный вариант ужина для всей семьи. Лучшие пельмени хорошо есть сразу после приготовления, они вкуснее всего в теплом виде. Начинку для пельменей также можно приготовить из говядины или только из овощей.