Простые рецепты

Множество разных рецептов

Цзяоцзы

Цзяоцзы

Подробнее о цзяоцзы

Цзяоцзы - это традиционные китайские пельмени на пару, пельмени также известны как гёдза. Вкусные домашние пельмени - отличная идея ужина для всей семьи. Рецепт приготовления цзяоцзы довольно прост и, тем не менее, требует некоторого кулинарного опыта. Для приготовления вкусных пельменей вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, свиной фарш, лук, морковь, свежий кориандр, кунжутное масло, соль и соевый соус.

Как приготовить цзяоцзы. Положите муку в миску, добавьте к ней чашку кипятка и щепотку соли. Смешайте ингредиенты до состояния гладкой пасты и оставьте остывать. Замесите охлажденное тесто вручную до эластичного и упругого состояния. Поместите тесто в миску, накройте кухонной салфеткой и оставьте на 30 минут. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой овощной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте кориандр. Положите фарш в миску, добавьте лук, морковь, кориандр, 3 столовые ложки воды и столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте мясную начинку. Раскатайте тонкий лист теста и вырежьте из него диски размером со стакан. Положите начинку на каждый диск и склейте их вместе, как традиционные польские кнедлики. Затем положите каждый пельмень изнаночной стороной вверх и расплющите основание (пельмень должен стоять). Поместите пельмени на бамбуковую пароварку и готовьте пельмени на пару около 25 минут. Затем обжарьте пельмени в горячем масле в течение примерно 2 минут (пельмени следует жарить, положив их лицевой стороной вверх). Подавайте равиоли теплыми сразу после приготовления.

Морковь - низкокалорийный овощ, поэтому ее охотно включают в рацион худеющих людей. Это отличный источник каротиноидов, или антиоксидантов. Этот овощ является прекрасным источником витаминов А, С, Е, К, витаминов группы В и многих минералов, например, магния, калия, железа, кальция, фосфора, натрия и цинка.

В общем, вкусные китайские пельмени - отличный вариант ужина для всей семьи. Лучшие пельмени хорошо есть сразу после приготовления, они вкуснее всего в теплом виде. Начинку для пельменей также можно приготовить из говядины или только из овощей.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)