Сегодня мы хотим показать вам, как приготовить пельмени с чечевицей и мясом. Этот простой рецепт - хороший вариант, если вы ищете идею вкусного ужина. Они также быстро готовятся.
Чечевица - это бобовое растение. Его можно купить сырым (сухим) и предварительно подготовленным (в рассоле, консервированным). В магазинах его можно найти в разных сортах, которые можно с первого взгляда отличить по цвету. Существует красная, зеленая, черная, желтая и оранжевая чечевица. Они различаются по вкусу, а также по консистенции при приготовлении. В нашем рецепте пельменей с чечевицей и мясом используется красный сорт. 100 г сухих семян обеспечивают до 25 г белка. Он имеет низкий гликемический индекс. Он содержит железо, фолиевую кислоту и калий.
Мясо индейки является хорошим источником витаминов группы В, железа, магния, селена и цинка. В нем также содержится большое количество триптофана, предшественника серотонина, который является нервным передатчиком. Серотонин принято называть гормоном счастья.
Индейка - низкокалорийное мясо, поскольку содержит мало жира. Он обеспечивает высокую долю ценного полноценного белка. Это означает, что в нем содержатся все аминокислоты, которые организм не синтезирует самостоятельно, а нуждается в них в необходимом количестве и в правильном соотношении друг с другом. Поскольку мясо содержит мало жира, оно подходит для людей, которым необходимо придерживаться легкоусвояемой диеты, или для тех, кто хочет снизить массу тела. Особенно рекомендуется для маленьких детей, так как редко вызывает аллергические реакции. Поэтому его можно давать в качестве первого мяса уже в возрасте 6 месяцев.
Пельмени с чечевицей и мясным фаршем идеально подойдут, если вы любите вкусные пельмени с уникальной начинкой. Это простой рецепт, который понравится всей семье. Вам понадобится чечевица, мясной фарш, лук, специи, масло и мука.
Для приготовления пельменей достаточно сварить чечевицу, обжарить лук с мясом и смешать фарш со специями. Затем приготовьте тесто, сформируйте пельмени и сварите их. Пельмени могут подаваться сами по себе, с глазированным луком, шкварками или жареными.