Запеченная в духовке треска с овощами - вкусное и низкокалорийное блюдо. Треска - нежная на вкус рыба, поэтому овощи, добавленные к ней, должны усиливать ее вкус. Этот рецепт запеченной в духовке трески очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления запеченной в духовке рыбы вам понадобятся следующие продукты: филе трески, топленое масло, лимон, картофель, морковь, цветная капуста, чеснок, сухое белое вино, соль и перец.
Как приготовить треску с овощами в духовке? Для начала очистите картофель и морковь и нарежьте ломтиками, цветную капусту разделите на небольшие кусочки и приправьте овощи солью. Нарежьте филе трески на порционные куски и приправьте солью и перцем. В форму для запекания уложите на дно овощи, сверху рыбу, влейте вино и добавьте кусочки топленого масла. Разрежьте головку чеснока пополам и положите в блюдо. Лимон тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и положите между овощами. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Треска - это морская рыба. Мясо трески содержит большое количество кислот омега-3, которые так важны для нашего здоровья и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Он также является источником высококачественного, полезного и легко усваиваемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме. Он является строительным блоком наших клеток и субстратом для производства белковых гормонов, включая инсулин, пролактин и гормон роста. Инсулин - это очень важный гормон, который помогает молекулам глюкозы достигать мышц. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Витамин D необходим для правильного функционирования нашего организма. Он предотвращает возникновение остеопороза, способствует минерализации костей и благотворно влияет на развитие мозга.
В общем, идея вкусного филе трески, запеченного в духовке, - это отличная идея для ужина. Простой рецепт готовится быстро, поэтому это блюдо подойдет, когда у вас много обязанностей. В хорошем филе не должно быть костей, но убедитесь в этом перед запеканием.