Персиковый джем без сахара - отличная идея для консервирования персиков на зиму. Вкусное варенье идеально подходит в качестве дополнения ко многим детским блюдам. Мы можем использовать его в качестве начинки для бутербродов, сладких омлетов, пирогов или кексов. Рецепт лучшего персикового варенья очень прост, поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления варенья вам понадобятся следующие продукты: персики и немного соли. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить персиковое варенье? Вымойте и высушите персики, удалите косточку, нарежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Раздавите фрукты на мелкие кусочки картофельной толкушкой. Добавьте щепотку соли в кастрюлю с персиками и тщательно перемешайте. Варите фрукты на медленном огне около часа (время от времени помешивайте). Готовый джем разложите в стерилизованные банки и запечатайте. Проведите сухую пастеризацию банок, поместив их в предварительно разогретую до 100°C духовку на 30 минут. По истечении этого времени аккуратно извлеките банки и оставьте остывать. Храните банки с персиковым вареньем в прохладном и темном месте.
Персики - это фрукты, которые являются отличным источником многих ценных минералов и витаминов. Они содержат, в частности, витамин С, витамин Е, некоторые витамины группы В, калий, фосфор, магний, железо, кальций и селен. Потребление витамина С в достаточном количестве благотворно влияет на функционирование иммунной системы. Кроме того, персики содержат антиоксиданты, которые замедляют процесс старения кожи и снижают риск развития рака.
В общем, вкусное персиковое варенье без сахара отлично подходит для банок на зиму. Вы можете приготовить фруктовые консервы с сахаром, добавив ксилитол или вовсе отказавшись от подсластителя. Домашние продукты полезнее и содержат меньше сахара, чем покупные аналоги. Хороший и простой в приготовлении персиковый джем можно без опасений подавать людям, придерживающимся редукционной, безглютеновой, а также вегетарианской диеты.