Персиковый тарт - это очень хорошая идея для вкусного пирога, который можно подавать по разным поводам. Рецепт персикового тарта прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: мука из спельты, сахар, сливочное масло, сыр маскарпоне, яйцо, яичные желтки, консервированные персики, темный шоколад.
Как приготовить персиковый пирог? Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поместите его в кухонный комбайн, добавьте яйцо, муку из спельты и сахар. Измельчите до образования крошки. Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут. Раскатайте тесто и выстелите им форму для тарталеток. Проткните нижнюю часть теста вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Поместите яичные желтки в миску, добавьте сахар и взбейте до получения белой и пушистой массы. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Слейте с персиков сироп и нарежьте их кубиками. Добавьте к маскарпоне и яичной смеси. Выложите смесь на остывшую основу тарта. Нарежьте темный шоколад и посыпьте сверху. Охладите в холодильнике в течение 4-5 часов.
Мука из спельты производится из древнего сорта пшеницы. Мука из полбы является очень хорошим источником пищевых волокон, которые поддерживают работу кишечника и предотвращают запоры. Мука является очень хорошим источником цинка и селена, а также витамина Е. Селен - это минерал, необходимый для правильного производства гормонов щитовидной железой. Они необходимы для правильного функционирования всего организма. Персики в сиропе - отличная идея для использования фруктов не по сезону. Персики доступны круглый год и хорошо подходят в качестве дополнения ко многим пирожным. Сахарная оболочка позволяет фруктам храниться долгое время.
Подводя итог, можно сказать, что сладкий пирог идеально подходит в качестве десерта не только для детей. Его можно подавать по разным поводам, включая праздники. Тарт следует хранить в холодильнике, где он может провести 3-4 дня. Сладкий пирог можно есть только после того, как он охладится в холодильнике. Рассыпчатое дно слегка размягчится под воздействием пасты. Тарт можно приготовить и со свежими персиками.