Простые рецепты

Множество разных рецептов

Песто из рукколы

Песто из рукколы

Итальянская кухня популярна во всем мире и завоевала сердца многих людей. Паста и пицца - это блюда, которые знает каждый. Итальянские рецепты - это простые блюда, приготовленные из самых качественных ингредиентов, которые придают им неповторимый вкус.

Один из самых популярных рецептов холодного соуса родом из итальянской кухни - песто алла дженовезе. Peso alla genovese - это соус на основе свежих листьев базилика, оливкового масла, сыра пекорино, пармезана или другого твердого сыра и кедровых орешков. Благодаря своей популярности он приобрел множество различных версий, все они имеют характерный зеленый цвет. Один из них - песто из рукколы, из базилика и рукколы, из рукколы и шпината или даже из авокадо. Пасту можно приготовить с добавлением семян подсолнечника, кедровых орехов, грецких орехов и кешью. В каждой версии он приобретает неповторимый вкус. Песто состоит из множества полезных и богатых питательными веществами ингредиентов. Употребление 100 граммов рукколы, которая является основой блюда, обеспечивает 100% суточной потребности в витамине К, покрывает 50% потребности в витамине А и по 25% в витамине С и фолате. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, калий и марганец. В нем мало калорий, но много клетчатки, что делает его идеальным для снижения веса. Высокое содержание витамина К поддерживает скелетную систему и, в сочетании с витамином С, уплотняет стенки кровеносных сосудов. Оказывает антибактериальное и детоксикационное действие, укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты. История его производства восходит к 4000 году до нашей эры. Оливковое масло содержит в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит сквален. Эти компоненты отвечают за препятствование развитию атеросклероза, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение уровня холестерина ЛПВП. Они также влияют на снижение кровяного давления. Присутствующая в нем олеиновая кислота защищает от возникновения астмы и аллергического ринита. Оливковое масло полезно при лечении гастрита и язвы, запоров и желчных камней. Он богат полифенолами и витамином Е, которые являются мощными антиоксидантами, способными уничтожать свободные радикалы, тем самым укрепляя клеточные мембраны и противодействуя процессу старения. Оливковое масло богато всеми жирорастворимыми витаминами, к которым относятся витамины A, D, E и K. Благодаря этому он также влияет на уплотнение кровеносных сосудов и обладает антикоагулянтным действием. Сыр пармезан содержит довольно много жира, но в процессе длительного старения эти жиры расщепляются на жирные кислоты с короткой и средней цепью и поэтому легче усваиваются. Этот сыр богат кальцием и фосфором, а также содержит значительное количество магния, цинка, меди и селена. Это один из лучших источников витаминов В2 и В12, а также содержит витамин А. Блюда, приготовленные с сыром пармезан, приобретают не только вкусовые качества, но и питательную ценность.

Домашний песто - это незабываемый и неповторимый вкус. Этот рецепт песто из рукколы очень прост и быстр в приготовлении. А как приготовить песто из рукколы, вы можете узнать в точном рецепте.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)