Ленивая пахлава из слоеного теста - идеальный вариант для всех любителей интересных сладостей. Этот десерт удивляет не только своей интересной текстурой, но и вкусом. Пахлава - традиционная сладость Армении. Он относится к классическому турецкому десерту, известному как пахлава. На сходство указывает хотя бы само название. Турецкий вариант известен и любим в таких кулинарных странах, как Азербайджан, Греция, Болгария и другие балканские страны. Пахлава - это традиционный печеный десерт. Он одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. Пахлаву можно хранить в холодильнике, но перед подачей на стол ее следует довести до комнатной температуры.
Этот рецепт ленивой пахлавы из слоеного теста - идеальная идея для вкусного десерта. Традиционная армянская пахлава нежно хрустящая, ореховая и очень сладкая. Это происходит благодаря особому тесту (несколько напоминающему известное слоеное тесто) и настоящим, натуральным ингредиентам. Считается, что пахлава содержит 60% жира, 34% углеводов и 6% белка. Поэтому это довольно нездоровая закуска, и ее стоит доставать лишь время от времени для поддержания сбалансированного питания. Однако, благодаря богатству орехов, это будет лучший десерт, чем те, которые традиционно можно найти в магазинах.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивую пахлаву из слоеного теста, чтобы она была традиционной, вкусной и подходила даже для начинающих, этот простой десерт станет идеальным решением. Классическая пахлава готовится из листового теста - иногда его называют борек (балканское название) или фило (греческое) - слоями с измельченными орехами (грецкими или миндалем) с сахаром или медом. Однако в данном рецепте для пахлавы используется слоеное тесто, которое можно найти в любом крупном магазине. Это делает приготовление этого десерта чрезвычайно простым и быстрым, поэтому им можно наслаждаться не только по особым случаям, но и ежедневно. Лучше всего выбирать кондитерские изделия с минимально возможным количеством ингредиентов, так вы можете быть уверены, что они имеют наилучшее качество и мало искусственных добавок.