Пирог из слоеного теста с помидорами - прекрасный вариант для вкусной закуски. Рецепт слоеного теста с помидорами прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется кулинарный опыт. Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, помидоры, моцарелла, орегано, тимьян, перец и соль.
Как приготовить слоеное тесто с помидорами? Используйте готовое тесто из магазина. Достаньте его из холодильника за 10-15 минут до выпечки. Нарежьте помидоры дольками. Разорвите моцареллу на мелкие кусочки пальцами. Раскатайте тесто и выложите сверху ломтики помидоров, приправьте солью и перцем, орегано и тимьяном. Посыпьте порванным сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
С ботанической точки зрения томаты - это плоды. Они бывают разных форм и цветов и, соответственно, разных сортов. Помидоры наиболее вкусны летом, собранные прямо с куста. Они являются хорошим источником ликопина, который придает помидорам цвет, а также является очень мощным природным антиоксидантом. Ликопин - один из немногих антиоксидантов, которые сохраняют свои свойства, несмотря на термическую обработку. Томаты содержат малое количество углеводов и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их могут употреблять в пищу люди с диабетом. Моцарелла - это традиционный итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы или коровы. Это несозревший сычужный сыр белого цвета и кремообразной консистенции. Он хорошо подходит для выпечки и для употребления в холодном виде.
В целом, закуски из слоеного теста отлично подходят для вечеринки или Нового года. Запеченное тесто с помидорами также может быть гарниром или супом. Однако помните, что слоеное тесто калорийно, поэтому если вы придерживаетесь диеты, ограничивающей этот вид закусок, лучше выбрать вместо него дрожжевое тесто. Слоеное тесто с помидорами - прекрасная идея для вкусного блюда, которое можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу.