Маковый пирог с крошкой - это традиционный польский пирог, который часто встречается на рождественских столах. Этот торт особенно ассоциируется у меня с Рождеством. В моем доме Рождество не может состояться без макового пирога. Мой папа очень любит мак и маковые зерна в целом, поэтому это самый важный торт. Имея на Рождество все необходимые ингредиенты, стоит попробовать этот простой и очень вкусный десерт. Он состоит из коржевого теста, маковой прослойки и крошки. Мой проверенный рецепт пирога с маковой крошкой - это не только красивый на вид, но и вкусный десерт.
Как приготовить вкусный пирог с маковой крошкой?
Начнем, конечно же, с приготовления коржевого теста. Начните с высыпания муки на кондитерскую доску и добавления нарезанного охлажденного сливочного масла. Теперь, вместо того чтобы месить вручную, возьмите нож и порубите масло с мукой. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне или блендере с чашей. Когда масло станет очень мелким, добавьте сахар и взбивайте еще некоторое время. Только в самом конце, после добавления яиц, быстро замесите тесто руками - буквально на мгновение, чтобы соединить ингредиенты вместе. Теперь заверните тесто в пленку и положите его в холодильник или морозильную камеру - я использую морозильную камеру, чтобы оно быстро и хорошо охладилось. Когда тесто охладится, можно приступать к приготовлению крошки. Это блюдо состоит всего из 4 ингредиентов. Это мука, масло и сахар, плюс ванильный сахар, который придает крошке и всему маковому пирогу прекрасный ванильный аромат. Его приготовление тривиально и быстро. Все, что вам нужно сделать, это перетереть ингредиенты вместе в пальцах, и вы получите готовую крошку. Этот рецепт маковой крошки на основе коржа близится к завершению, что только доказывает, насколько он быстрый. Теперь остается только выложить тесто на противень - можно натереть тесто на терке или раскатать его и выложить на противень. Выложите маковую смесь на тесто и посыпьте крошкой. Просто запеките все это при температуре 180 градусов Цельсия, и готово.
Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусный традиционный маковый пирог с крошкой на рассыпчатой основе.