Смешать маргарин с пшеничной мукой, влить разведенные в подслащенном молоке дрожжи, добавить сахар (1 ст. ложку), яичный желток, замесить тесто. Если тесто окажется недостаточно упругим, то в процессе замеса можно прибавить немного воды.
Одну часть теста раскатать по величине кондитерского листа, посыпать тесто молотыми сухарями, положить на них очищенные от косточек вишни, посыпать оставшимся сахаром и измельченными грецкими орехами. Накрыть вторым пластом, также раскатанным по величине кондитерского листа, и защипать края. Проколоть пирог вилкой в нескольких местах, смазать яичным белком и выпекать 30—40 минут при температуре 180—200 °С. Готовый пирог остудить, нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Мука пшеничная — 21/2 стакана, маргарин— 250 г, дрожжи — 20 г, молоко 2 ст. ложки, яйца — 1 шт., сахар — 4 ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, вишни— 1 кг, орехи грецкие—50 г, соль.