Тендерлоин веллингтон - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вырезка идеально подходит для праздничного обеда или ужина. Тендерлоин - это блюдо, которое восхищает своей простотой и изысканным вкусом. Рецепт филейной части прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вырезки вам понадобятся следующие продукты: говяжья вырезка, слоеное тесто, грибы, сливочное масло, пармская ветчина, соль, перец, чеснок, лук, русская горчица, яйцо, рапсовое масло.
Как приготовить филе веллингтона? Приправьте мясо солью и перцем. Отложите в сторону на 10 минут. Мелко нарежьте грибы кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и жарьте 5-6 минут. Выньте слоеное тесто из холодильника за 10-15 минут до выпечки. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте вырезку. Выложите грибы на слоеное тесто, сверху положите вырезку, обернутую пармской ветчиной, и сверните тесто в рулет. Аккуратно проведите ножом по верхней части теста. Смажьте тесто яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После запекания дайте филе отдохнуть и нарежьте на порционные куски.
Слоеное тесто - это вид выпечки из пшеничной муки и сливочного масла. Оно имеет слоистую текстуру благодаря высокому содержанию сливочного масла и формированию слоев во время приготовления теста. Приготовление теста в домашних условиях - не очень простая задача, поэтому, если у вас мало времени, используйте готовое тесто из магазина.
В общем, вкусное говяжье филе в слоеном тесте отлично подойдет для ужина. Вырезку можно подавать с соусом беарнез, который готовится из яичных желтков, уксуса и белого вина. Говяжью вырезку можно заменить свининой или куриной грудкой. Тогда блюдо приобретет другой вкус. Вырезку можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Однако повторно разогретая вырезка будет не такой вкусной, как приготовленная свежая.