Пироги с грибами и сыром идеально подходят для семейного ужина или посиделок с друзьями. Если вы ожидаете много гостей, стоит запастись большим количеством этих пирогов, так как вы можете быть уверены, что они очень быстро исчезнут с вашей тарелки.
При приготовлении этих пирожков следует помнить о нескольких моментах. Заранее достаньте дрожжи из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Их можно крошить только в теплое молоко (или воду). Если вы добавите дрожжи во что-то очень горячее, вы убьете их, и закваску придется делать заново.
Начинка для пирожков с грибами и сыром готовится просто, но у вас может возникнуть соблазн использовать и другую начинку. Можно выбрать лесные грибы. Также подойдет начинка из квашеной капусты и грибов или мяса с луком. Мясо можно либо порубить, либо сначала сварить в бульоне, а затем порубить.
Этот рецепт пирожков с грибами и сыром предполагает использование дрожжевого теста. Однако у вас может возникнуть соблазн использовать корковое тесто. Затем вам понадобятся мука, соль, яичные желтки, сливки и охлажденное сливочное масло. Все ингредиенты необходимо замесить вместе, а полученное тесто убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем необходимо приготовить начинку. Раскатайте охлажденное тесто и выложите начинку на одну сторону. После сворачивания в рулет его нужно разрезать на более мелкие кусочки. Как и в случае с дрожжевым тестом, верх пирожков рекомендуется смазать яичным желтком. Эти пироги требуют меньше времени для выпечки. Обычно достаточно 15-20 минут при температуре 175 градусов Цельсия.
Эти дрожжевые пирожки с грибной и сырной начинкой выпекаются в духовке. Однако часто пирожки также жарят во фритюре. Особенно это касается щецинских пирожков. Если вы предпочитаете жарить пирожки, их нужно готовить немного по-другому. Вместо того чтобы сворачивать дрожжевое тесто в рулет, возьмите по одному кусочку теста и раскатайте его в небольшой блинчик. Затем положите соответствующее количество начинки и хорошо запечатайте. Такие пирожки с грибами и сыром можно легко пожарить в кастрюле.