Мусс из корневого сельдерея на молоке - отличная идея для гарнира. Хороший мусс из сельдерея - отличная альтернатива отварному картофелю. Рецепт пюре из сельдерея очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления пригодного пюре вам понадобятся следующие продукты: сельдерей, питьевое молоко, сливочное масло, сливочный сыр и специи (соль, перец, мускатный орех). Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить пюре из сельдерея? Вымойте сельдерей, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите нарезанный сельдерей в молоке, пока сельдерей не станет мягким (около 30 минут). Выньте сельдерей из молока и поместите в контейнер блендера. Затем добавьте в емкость сливочное масло, щепотку соли, перец и мускатный орех. Тщательно смешайте ингредиенты. Затем добавьте сливки и снова взбейте блендером. Если пюре получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока, в котором варился сельдерей. Подавайте пюре из сельдерея горячим с вашим любимым гарниром.
Сельдерей - низкокалорийный овощ. Он также является прекрасным источником многих витаминов и минералов, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма. В сельдерее можно найти витамины, среди которых витамин А, витамин С, витамин К и некоторые витамины группы В. Это также отличный источник пищевых волокон и минералов (кальция, магния, фосфора и калия).
В целом, диетический и вкусный мусс из сельдерея отлично подходит в качестве гарнира. Он отлично сочетается с различными видами мяса. Чтобы еще больше обогатить ужин питательными веществами, можно подать салат из свежих сезонных овощей. Для более низкокалорийного варианта пюре сливки можно заменить молоком для варки сельдерея, но рекомендуется добавлять его порциями, чтобы пюре из сельдерея не получилось слишком жидким.