Куриная грудка с сыром - отличный вариант ужина для всей семьи. Подавайте вкусные котлеты с гарниром из отварного картофеля и салатами из свежих сезонных овощей. В межсезонье используйте маринованные огурцы. Этот проверенный рецепт куриной грудки с сыром очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки без кожи, сыр гауда, яйца, молоко, панировочные сухари, рапсовое масло, соль и перец. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить куриную грудку с сыром? Вымойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрежьте мясо вдоль пополам и слегка растолките его пестиком для мяса. Разбейте яйцо в тарелку, добавьте молоко и взбейте. Приправьте яичную смесь солью и перцем по вкусу. Обмакните каждый кусок мяса в яичную смесь, затем положите на каждый кусок мяса ломтик сыра и снова обмакните в яичную смесь. Обмакните мясо в панировочные сухари со всех сторон. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты горячими сразу после приготовления с вашими любимыми начинками.
Мясо куриной грудки - отличный источник полноценного и легко усваиваемого белка. Куриная грудка также содержит мало калорий, поэтому она популярна среди спортсменов и худеющих. Куриная грудка также является отличным источником витаминов B3 и B6. Куриное мясо также содержит минералы, включая фосфор, калий и натрий. Достаточное количество калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Таким образом, куриные котлеты с сыром являются хорошим обеденным блюдом для всей семьи. Вы также можете приготовить котлеты с моцареллой. Вкусное куриное мясо с сыром хорошо есть теплым, поэтому их хорошо подавать сразу после приготовления. Котлеты не подходят для хранения в холодильнике. В качестве сопровождения к мясу можно подать отварной картофель и овощной салат.