Platano a puñetazo - это традиционное сопровождение многих блюд кубинской или карибской кухни. Жареные в масле подорожники можно подавать солеными или сладкими. Рецепт приготовления platano a puñetazo очень прост, поэтому для их жарки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: подорожник, рапсовое масло, соль, сладкая паприка, чеснок.
Как приготовить platano a puñetazo? Очистите подорожник и нарежьте его ломтиками толщиной 2-3 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте подорожники. Снимите их со сковороды, приправьте солью и сладкой паприкой и измельчите ножом. Добавьте масло в сковороду, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам, и обжарьте подорожники до коричневого цвета. Лучше всего для этого подходит недозрелый зеленый подорожник.
Подорожник - это овощной банан. По внешнему виду они почти не отличаются, поэтому, встречая их в магазинах, мы часто путаем их с бананами. Подорожник очень популярен в Южной Америке. Подорожник, в зависимости от стадии зрелости, имеет различное применение. Зеленый подорожник лучше всего жарить в масле. Желтые, слегка созревшие, можно добавлять в торты или пироги в качестве крахмального ингредиента. С другой стороны, наиболее спелые подорожники темного цвета можно использовать в качестве основы для десертов и мороженого. Подорожник придает блюдам кремообразную текстуру. Они являются прекрасным источником пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника, а также помогают выводить из крови излишки холестерина. Диетическая клетчатка дополнительно предотвращает запоры, а некоторые ее фракции питают флору нашего кишечника. Подорожник также является отличным источником калия, железа и витамина С. Витамин С является природным антиоксидантом, предотвращает разрушительное действие свободных радикалов, обладает антибактериальным эффектом и защищает нас от простуды.
В целом, жареные строганины являются отличным хрустящим дополнением к мясным и вегетарианским блюдам. Подорожник также можно приготовить сладким с добавлением сахара или меда. Вы также можете добавить к ним немного алкоголя и подождать, пока из них получится вкусный сахарный соус.