Морковный суп - прекрасная идея для вкусного обеда для детей. Этот простой рецепт не требует от вас большого кулинарного опыта. В этой статье вы узнаете, как приготовить морковный суп. Для его приготовления необходимы морковь, лук-порей, сельдерей, корень петрушки, соль, перец и растительное масло. Этот вкусный крем-суп можно подавать с картофелем или макаронами. Если вы используете рисовую лапшу или не добавляете углеводы, суп будет без глютена и отлично подойдет для вегетарианской диеты.
Морковь - низкокалорийный продукт, поэтому она станет идеальным выбором в рационе худеющих людей. Люди с диабетом должны быть осторожны с его термической обработкой, так как его гликемический индекс увеличивается с 16 до даже 60. Эти люди должны выбирать морковь, которая как можно меньше обработана. Морковь содержит множество ценных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку, кальций, железо, калий, магний, марганец, медь, цинк, витамин Е, витамин С и витамины группы В. Своим цветом морковь обязана каротиноидам, которые нерастворимы в воде и проявляют антиоксидантную активность. Благодаря содержанию таких соединений, как витамины С и Е и флавоноиды, морковь может быть признана задерживающей процесс старения организма. Их присутствие снижает выработку свободных радикалов, поэтому морковь можно считать источником молодости. Кроме того, витамин С и бета-каротин способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП и, следовательно, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, этот традиционный и быстрый в приготовлении морковный суп идеально подходит для расширения детского рациона. Он быстро готовится, и вам не нужны дорогие продукты. Он отлично подойдет в качестве теплого блюда на работу, если у вас есть место, где его можно разогреть. Кроме того, этот суп обеспечит нас многими минералами, которые положительно влияют на наше здоровье. Он будет хорошим источником витамина С, который необходим в период повышенной заболеваемости для укрепления иммунитета.