Плесскавица - отличный вариант вкусного мясного гарнира на ужин. Это традиционная котлета из мясного фарша, приготовленная на сковороде. Она берет свое начало в кухне западных балканских стран. Сербская кухня славится в основном этим блюдом. К блюду можно приготовить аджвар - острую овощную пасту, которая готовится из сладкого перца, баклажанов, чеснока, уксуса и специй. Он также отлично сочетается с гарнирами, такими как вареный или печеный картофель и салат из свежих сезонных овощей. Этот оригинальный рецепт очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: свиной и говяжий фарш, копченый бекон, копченый сыр, лук и специи (соль, перец, чили, острая паприка). Вы также можете использовать кусок свинины и говядины по отдельности и самостоятельно измельчить их в мясорубке. Плескавица с каймаком будет дополнительно содержать сладкую помадную пасту.
Плескавица с сыром - довольно калорийное блюдо, поэтому следите за тем, чтобы количество сыра в вашем рационе не было слишком большим, а само блюдо не встречалось слишком часто. Это блюдо является отличным источником легкоусвояемого и полезного белка животного происхождения, поэтому оно пользуется популярностью у людей, занимающихся различными видами спорта. Это жареное блюдо, поэтому оно включено в группу трудноперевариваемых предложений - людям, придерживающимся легкоусвояемой диеты, следует полностью отказаться от этого вида продукта. Плескавица также является отличным источником гемового железа, которое обладает высокой биодоступностью. Достаточное количество железа особенно важно в рационе людей с анемией.
В целом, плёскавица на гриле - это отличный вариант мясного гарнира на ужин для всей семьи. Это традиционное блюдо балканской кухни. Это блюдо хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем, вареной кашей или рисом. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с добавлением свежих сезонных овощей.