Простые рецепты

Множество разных рецептов

Плов по-узбекски

Просмотров: 199Комментарии: 0
Мясные блюда

Нужно готовить в специальной посуде-казане. Или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице (неэмалированной).

На дно посуды налить жир слоем в 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) пополам со сливочным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне, разогретый жир сначала опустить небольшие кусочки мяса, затем коль лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой продукты залить водой, положить специи, засыпать промытый рис. Луч всего с удлиненными зернами. Его осторожно разровнять, но ни в к случае не перемешивать с другими компонентами. Рис должен находит сверху, и быть покрытым водой примерно на 1 см.

Плов варить, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду станет рассыпчатым, посуду накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15-20 минут. Подавать плов на большом общем блюде. Вниз рис, а сверху мясо.

Баранина — 300 г, рис — 400 г, морковь — 3 шт., большая луковица — 1 100 г жира, смесь красного молотого перца и сушеного барбариса — 1 ложка, вода — 2 стакана.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)