Морские гребешки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Добавить вареную свеклу, свежие огурцы, крутые яйца, нашинкованные мелкими кубиками, а также нашинкованный зеленый лук. Готовый салат заправить майонезом. Срезать верхушки помидоров, осторожно вынуть мякоть, посолить, перевернуть вверх дном на несколько минут, чтобы вытек сок. Затем наполнить помидоры подготовленным салатом, посыпать сверху тертым сыром, положить маслину и веточку зелени петрушки.
Помидоры — 6 шт., свежемороженые гребешки— 100 г, свекла — 0,5 шт., огурцы — 1 шт., яйца — 2 шт., лук зеленый (измельченный)— 1,5 ст. ложки, майонез — 1,5 ст. ложки, сыр (тертый) — 1 ст. ложка, маслины — 6 шт., соль, зелень.