Простые рецепты

Множество разных рецептов

Poronkäristys

Просмотров: 48Комментарии: 0
Обеденное блюдоСбалансированное Питание

Поронкяристис - традиционное блюдо финской кухни. Жареную и приготовленную с овощами оленину также готовят в Швеции. Обычно его подают на картофельном пюре со сладким брусничным вареньем. Рецепт этого вкусного блюда довольно прост, но требует времени для приготовления. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо оленя, картофель, сливочное масло, светлое пиво, 30% сливочный сыр, морковь, лук-порей, соль, перец.

Как приготовить poronkäristys? Мясо оленя должно быть заморожено, чтобы волокна размягчились и его было легче мелко нарезать. Мясо оленя довольно жесткое, поэтому его следует подвергать правильной термической обработке. Мясо нарезать очень тонко и обжарить в горячем масле. Нарежьте лук-порей на перья. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Поместите мясо, овощи и пиво в кастрюлю и тушите в течение 50-60 минут. Очистите картофель и отварите его. Отожмите остывший картофель и добавьте масло и сливки, сделайте гладкое пюре. Приправьте мясное рагу солью и перцем. Выложите пюре в глубокую тарелку, сверху положите мясо и соус.

Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его функцию и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием. Картофель является источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, регулирует перистальтику кишечника и обеспечивает сытость надолго. Картофель является хорошим источником витамина С и калия, который снижает кровяное давление и поддерживает работу сердца. Лук-порей - это овощ из семейства чесночных. Лук-порей очень низкокалориен, содержит хорошее количество пищевых волокон, имеет более мягкий вкус, чем лук, и отлично подходит для салатов, супов и выпечки.

В заключение следует отметить, что тушеная оленина полезна и питательна, ее приготовление требует некоторого времени и терпения, но вкус блюда того стоит. Мясо северного оленя не является легкодоступным, ищите его в деликатесах с экзотическими продуктами. Замороженное мясо должно храниться не более шести месяцев.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)