Яблоки - самый популярный польский фрукт, грех не воспользоваться им, особенно сейчас, в осенне-зимний сезон. Это период, который должен ассоциироваться у нас не только с моментом отдыха, размышлений и раздумий, но и с вкусными, ароматными блюдами и десертами. Говоря о яблоках, наверное, нет человека, который не был бы знаком с традиционным яблочным сидром. Сегодня я познакомлю вас с рецептом классического яблочного пирога на корочковом тесте.
Откройте для себя мой простой рецепт десерта, который известен с давних времен. Аромат тушеных яблок с корицей всегда ассоциируется с теплом домашнего очага,
особенно сейчас, в осенне-зимний период. Согревающий пирог на коржевом тесте в сопровождении хорошей чашки чая - идеальная идея для проведения времени с семьей или отдыха в одиночестве. Этот ароматный пирог, который готовили еще наши бабушки и мамы, со временем претерпел множество изменений. На мой взгляд, ни одна версия не сравнится с классической версией.
Итак, как же приготовить классический яблочный пирог на корковом тесте?
Приготовьте коржевое тесто из основных ингредиентов, которые я перечислю чуть ниже. Просто замесите классическое коржевое тесто и охладите его в морозильной камере в течение 15 минут.
За это время можно приготовить вкусный, ароматный яблочный мусс. Определитесь с сортом яблок самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются невероятной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как Лигол будет выделяться своим кислым послевкусием.
Практически любой сорт яблок идеально подходит для осенних консервов или выпечки. Какой бы сорт яблок вы ни выбрали, ваш пирог будет очень вкусным. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Положите их на сковороду и обжарьте, через некоторое время добавьте сахар и корицу. Примерно через 15 минут яблоки распадутся на мелкие кусочки, и у вас получится прекрасный мусс. Выложите короткорукавное тесто на круглый противень и выложите на дно запеченные яблоки. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Теперь, когда вы знаете, как готовится классический яблочный пирог на коротком тесте, приготовьте его сами для всей семьи.