Ликер - это высокоалкогольный напиток, родственный ликеру, с содержанием алкоголя от 23 до 45%. Чаще всего готовят фруктовые или пряные ликеры - одним из самых популярных является пряный, имбирный рождественский ликер. Это отличный десертный напиток для тех, кто любит ароматы корицы, гвоздики, шоколада, пряностей и имбирных пряников. Он обладает богатым, характерным, восхитительным вкусом и наверняка понравится всем любителям сладких спиртных напитков. Это очень интересное дополнение к рождественским десертам, особенно к сладким пирогам, поскольку оно очень хорошо сочетается с их вкусом. Рецепт пряничного ликера, вопреки видимости, совсем не сложен, и с ним справится даже самый начинающий кулинар. Всего за несколько простых шагов праздничный пряничный ликер окажется на вашем столе. Пряничный ликер можно приготовить как с водкой, так и с белым ромом. Для его приготовления рекомендуется использовать домашнюю пряничную приправу, а не готовые магазинные смеси. Тогда она будет более ароматной и пряной и не будет содержать ненужных добавок, таких как сахар, соль или мука, которые обычно встречаются в готовых смесях специй. Лучше всего использовать корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, имбирь - сочетание этих ароматов не может не сделать ликер очень ароматным. Представляем рецепт лучшего домашнего ликера со специями на Рождество.... Он не слишком сладкий, не слишком кислый и не горький, все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Имбирный пряничный ликер наверняка понравится вам не только как самостоятельный напиток, но и как интересное и оригинальное дополнение к тортам или десертам для усиления их вкуса и аромата. Для приготовления ликера к праздникам вам понадобится только алкоголь по вашему выбору - водка или ром, шоколад (желательно горький, десертный), 30-36% жидкие сливки и специи По желанию можно добавить мед. Все, что вам нужно сделать, это сварить сливки с шоколадом и специями в кастрюле, а после охлаждения залить водой и алкоголем и отложить в плотно закупоренные стеклянные бутылки.