Туфайе - это традиционное блюдо родом из региона Лотарингия, расположенного во Франции. Это простое блюдо из одной кастрюли уходит корнями в немецкую кухню. Рецепт touffaye очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, лук, бекон, колбаса, специи, лавровый лист, чеснок, рапсовое масло, овощной бульон, морковь, сельдерей, соль и перец.
Как сделать турфайе? Очистите лук и нарежьте перьями. Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Нарежьте бекон кубиками. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук, добавьте бекон и чеснок и жарьте некоторое время. Добавьте картофель, морковь и сельдерей в кастрюлю и влейте овощной бульон. Добавьте лавровый лист и специи, приправьте майораном, посолите и тушите на медленном огне 30-40 минут. Ближе к концу приготовления добавьте колбасу, нарезанную крупными кусками, и готовьте еще 5 минут.
Картофель - очень популярный овощ во всем мире. Существует много сортов картофеля, они отличаются по цвету, форме, а также по содержанию крахмала. Это делает различные сорта овоща пригодными для использования в других блюдах. Картофель является источником многих ценных питательных веществ. Они содержат много витамина С и калия. Калий снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Они являются хорошим источником пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и обеспечивают чувство сытости. Картофель - это низкокалорийный овощ, который стоит ввести в свой рацион. Колбаса - очень хороший источник животного белка, который является легко усваиваемым и полноценным белком. Он также содержит много калорий, поэтому его следует ограничить людям, соблюдающим редукционную диету.
В целом, такое простое блюдо, как туфайе, - отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Вместо колбасы в блюдо можно добавить кусочки свежего мяса. Блюдо очень сытное и содержит довольно много калорий. Это также очень хороший источник ценных минералов.