Рождественский сезон быстро приближается, поэтому сегодня мы покажем вам, как сделать имбирные пряники с начинкой. Они очень вкусны и просты в приготовлении. Их не нужно оставлять надолго, так что приготовьте их как раз к самому Рождеству.
Наши пряники идеально сочетаются с мармеладом, но также хорошо подойдут к сливовому варенью.
Пряности - обязательный компонент пряничного печенья, именно они придают печенью праздничный аромат и пряничный вкус. Имбирный пряник - это уникальное печенье. Чаще всего их готовят на Рождество. Они считаются типично польским продуктом, но история говорит о том, что их происхождение, возможно, уже в Древней Греции. Пряники уже много лет царят на рождественских столах Польши. В наши дни ими также украшают рождественские елки. В старые времена они были чрезвычайно ценным экспортным товаром, а также символом благополучия.
Польское название происходит от слова "pierny", которое описывает сильный, перечный вкус. Это не случайно, так как в состав этих пирожных также входит перец в виде специи. В состав этой специи также входят корица, имбирь, мускатный орех, кориандр, пряность, анис и кардамон. Именно сочетание всех этих специй придает прянику особый вкус. Чтобы аромат сохранился как можно дольше, их следует хранить в прохладном и темном месте. Стоит знать, что, помимо аромата, каждая специя обладает множеством полезных для здоровья свойств. Например: корица помогает бороться с тошнотой, улучшает кровообращение и может оказывать обезболивающее действие, мускатный орех улучшает пищеварение и аппетит, кардамон обладает антисептическим действием, а анис помогает при запорах. Именно поэтому из-за содержания пряностей имбирь раньше использовался как средство от простуды.
Наш рецепт пряников с начинкой лучше всего готовить за несколько дней до Рождества. Чтобы они дольше оставались мягкими, храните их в герметичном контейнере с яблочными очистками, которые следует менять каждые два дня.
Если вы ищете рецепт вкусных праздничных пряников, то вы попали по адресу.