Безглютеновый хлеб - отличная альтернатива традиционному хлебу. Люди, которые не могут есть глютен, очень часто вынуждены отказываться от хлеба. В магазинах редко можно купить хороший безглютеновый хлеб. И если вы это сделаете, то ингредиенты будут очень длинными и не полезными для здоровья, а цена хлеба может достигать 10 фунтов стерлингов за буханку упакованного хлеба. Рецепт безглютенового хлеба прост, вы легко сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: гречневая мука, кокосовая мука, рисовая мука, льняное семя, дрожжи, яйцо, соль и сахар.
Как приготовить безглютеновый хлеб? В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Поместите гречневую муку, рисовую муку, кокосовую муку и льняное семя в миску, приправьте солью и влейте дрожжи, добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. Оставьте подниматься на 70 минут. По истечении этого времени выстелите бумагой для выпечки форму для буханки или хлеба, выложите в нее ложкой смесь и оставьте еще на 20 минут. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Гречневая мука - это мука, произведенная из гречихи, имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютен и отлично подходит в качестве замены пшеничной муки у людей с непереносимостью глютена и диабетом. Гречневая мука используется для приготовления макаронных изделий, хлеба и пирогов. Мука имеет специфическое послевкусие. Он является богатым источником белка и содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Гречневая крупа является ценным источником незаменимых аминокислот и витаминов группы В для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Кокосовая мука производится из мякоти кокосового ореха. В нем очень много пищевых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника. Кокосовая мука также является источником жирных кислот. Эти кислоты обладают сильным антибактериальным и противовоспалительным действием.
В целом, хлеб из безглютеновой муки - это отличная идея для домашнего хлеба. Лучший безглютеновый хлеб - это хлеб, приготовленный своими руками. Вкусный хлеб можно есть в течение 3-4 дней. Храните его в льняной ткани, чтобы предотвратить высыхание.