Строгонов из птицы - идеальное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Рецепт курицы строгонов с овощами прост и быстр в исполнении, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты: лук, куриная грудка, грибы, перец, куриный бульон, томатная паста, мука, оливковое масло, соль, перец, копченая паприка и острая паприка.
Как приготовить строгонов из птицы с грибами и перцем? Нарежьте лук перьями и обжарьте на оливковом масле. Куриное мясо нарежьте полосками и добавьте к луку. Обжарьте курицу. Нарежьте перец полосками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороде. Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу. Влейте горячий бульон, добавьте томатную пасту и перемешайте. Варите все около 7-8 минут. В сковороде обжарьте муку с маслом. Добавьте полчашки бульона в кастрюлю с мукой и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Добавьте мучную смесь в кастрюлю с супом и тщательно перемешайте. Снова доведите до кипения. Подавайте суп горячим с корочкой хлеба.
Мясо куриной грудки - отличный выбор для тех, кто придерживается редукционной диеты. Это мясо обеспечивает хорошее количество полноценного животного белка и содержит мало калорий. Это отличный источник витаминов B3 и B6. Первый помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, в дополнение к повышению уровня холестерина ЛПВП. Это также витамин, который обуславливает правильное функционирование нервной системы и влияет на энергетический обмен. Кроме того, употребление витамина B3 в достаточном количестве снижает чувство усталости и поддерживает секрецию инсулина, который отвечает за метаболизм глюкозы в нашем организме.
В целом, куриный строгонов напоминает традиционный рецепт говяжьего строгонова. Строгонов хорошо подойдет для вкусного ужина с семьей или с друзьями. Лучше всего подавать его со свежим хлебом или отварным картофелем. Строгонов строгонов подходит для людей, придерживающихся легкоусвояемой диеты.