Вкусные овощи, жаренные в воке, - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для обеда, ужина или семейного сбора. Жареные овощи в китайском стиле получаются очень вкусными благодаря ингредиентам, которые в них добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Это блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить его по вкусу своими любимыми специями, конечно, по своему желанию. Ингредиенты для этого блюда очень питательны.
Как приготовить овощи в воке? Приготовить их очень просто. Для начала натрите морковь на крупной терке, кабачок нарежьте полукольцами, лук и перец чили - кубиками. Разогрейте масло в воке и обжарьте в нем лук и перец. Затем добавьте кабачки и грибы и продолжайте жарить. Ближе к концу добавляем старую морковь и специи. Тщательно перемешайте и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать блюдо семенами кунжута для еще большего аромата.
Рецепт овощей для вока не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входят грибы, которые обладают множеством полезных свойств. Они являются низкокалорийным ингредиентом. Грибы также являются отличным источником пищевых волокон, которые, помимо прочего, отвечают за снижение уровня плохого холестерина в крови и нормализацию уровня сахара в крови. Кроме того, грибы богаты витаминами группы В, а также С и D. Грибы также содержат ингредиенты, оказывающие противораковое действие и защищающие ДНК от повреждений.
Жареные овощи обладают многими полезными свойствами для нашего организма. Они легко и быстро готовятся и имеют прекрасный вкус. Вегетарианские блюда в сочетании со специями дают аромат, который распространится по всему дому. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и простой рецепт обязательно облегчит вам задачу.