Котлеты из индейки очень вкусны, поэтому неудивительно, что их часто подают на ужин (особенно детям). Прежде всего, они более нежные, чем свиные отбивные, их несложно и недолго готовить.
Как приготовить котлеты из фарша индейки? На самом деле существует несколько способов сделать эти котлеты вкусными. Один из них пошагово описан в этом рецепте. Все, что вам нужно сделать, это купить мясной фарш, добавить в него отдельные ингредиенты, а затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. В качестве альтернативы можно купить целую грудку индейки и измельчить ее дома через мясорубку. Котлеты из индейки можно обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке или приготовить в кастрюле.
В мясной фарш можно добавлять не только, например, приправу для мяса, лук и чеснок. Соль и молотый перец являются обязательными, но все остальное - по желанию. Вы можете добавить все, что вам нравится. Подойдут укроп, петрушка, шнитт-лук, орегано, томатная паста или молотая паприка (сладкая или острая). Вы также можете приготовить отбивные из фарша с предварительно отваренным рисом.
Вы также можете поджарить лук на сковороде. Просто разогрейте небольшую сковороду, добавьте 20 мл масла или оливкового масла и обжаривайте лук около 5 минут. Затем хорошо добавить давленый или тертый чеснок. Однако не забудьте подождать, пока лук и чеснок остынут, иначе они могут свернуться от сырого яйца, добавленного к мясу. Котлеты обмакиваются в панировочные сухари, но некоторые предпочитают добавлять сухари прямо в фарш.
В зависимости от того, насколько твердая булочка, ее нужно замочить в молоке на 5-20 минут. После этого не нажимайте на него очень сильно, но и не допускайте, чтобы с него капало молоко. Не забывайте формировать котлеты из фарша мокрыми руками.
Этот рецепт приготовления фарша из индейки прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы можете удвоить количество ингредиентов в этом рецепте и сразу приготовить больше котлет. Позже их можно есть холодными или разогреть (на сковороде или в микроволновой печи).