Радужный торт, несмотря на внешнюю привлекательность, прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это узнать, на что обратить внимание, и приготовление этого торта не будет проблемой. Такой праздничный торт (радужный торт) идеально подходит для детей.
Как приготовить радужный торт? Радужный торт готовится на бисквите, окрашенном пищевым красителем. В зависимости от ваших возможностей, выпекайте по две или три верхушки за один раз. Приготовьте смесь для бисквитных коржей по ходу дела (если вы печете два верхних коржа, то замешанную смесь нужно сразу разделить на две и так далее). Готовьте крем только перед тем, как выкладывать его на столешницы, пропитанные пуншем.
Вы можете изменить этот рецепт радужного торта в соответствии со своими потребностями. Вы можете сделать торт только с четырьмя цветными верхушками, если вам не нужен слишком высокий и большой торт. У вас также может возникнуть соблазн сделать радужный крем для торта. Такой крем можно положить в середину (например, нанести фиолетовый крем на бисквит и т.д.) или снаружи. В случае последнего варианта хорошо бы наложить бисквитные коржи друг на друга и смазать края торта белым кремом. Когда торт приобретет гладкую, светлую поверхность, можно выложить сверху цветные кремы и распределить их лопаточкой. Краски следует наносить в том же порядке, что и на бисквитные коржи.
Вы можете использовать любые красители, в зависимости от того, какие цвета вас интересуют. Обычно для радужного торта используются такие цвета, как фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Лучше всего подойдет краситель в виде геля или порошка. Натуральные красители можно получить, например, с помощью куркумы (желтый цвет), свеклы (красный цвет). Однако стоит знать, что некоторые самодельные красители будут выглядеть не так эстетично, как специальные красители.
Вы можете украсить этот торт любым способом, но лучше всего подойдут красочные дополнения. У вас может возникнуть соблазн сделать цветные розы из сливочного сыра, сахара для глазури и сыра маскарпоне или сливочного масла. Вы также можете посыпать весь торт сахарными шариками или палочками. Цветные сладости будут смотреться не хуже.