Телятина - отличный вариант ужина для любого гурмана. Оно способно утолить даже самый сильный голод. Что важно, телятина - это постное мясо, определенно более постное, чем свинина или говядина. Кроме того, он является богатым источником витаминов группы В, цинка и гемового железа, которое гораздо легче усваивается нашим организмом, чем негемовое железо, то есть железо, получаемое из растений. Мясо также является источником полноценного белка, который дает нам чувство сытости на долгое время. Телячье мясо прекрасно подходит для этого блюда и становится еще более ароматным со свежей зеленью.
Как же приготовить оссобуко на ужин?
Запаситесь мясом хорошего качества, его стоит покупать в надежных магазинах или у проверенных поставщиков.
Очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками. Высушите мясо и посыпьте его солью и перцем. Обжарьте мясо со всех сторон в горячем масле. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте помидоры и приправьте по вкусу. Тушить под крышкой в течение 60 минут. По истечении этого времени мясо можно подавать с картофельным пюре.
На этом все, как видите, рецепт оссобуко тривиально прост и может стать основой для вкусного домашнего ужина.
Настало время для начинки; идеально подойдет домашнее картофельное пюре или батат.
Не забывайте о солидной порции овощей, которая должна быть на каждом ужине.
Здесь отлично подойдет салат типа капустного салата из белокочанной капусты, рецепт которого вы найдете среди других моих предложений.
Если вы хотите получить еще более нежный кусок мяса, используйте ростбиф из телятины. Его получают из туши говяжьего животного. В нем содержится немного больше жира, хотя все равно не так много. Стоит помнить, что телятина сама по себе является одним из самых постных видов мяса с низким содержанием жира благодаря тому, что животных отправляют на убой на ранней стадии жизни.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, приготовьте это итальянское блюдо и узнайте, насколько вкусна телятина. Это будет хорошая идея для ужина для всей семьи.